Жареный картофель с зеленью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, смешанный с оливковым маслом, чесноком и свежей зеленью и обжаренный на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Помыть картофель и нарезать тонкими кружочками.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить в ней картофель около 10 минут (чтобы слегка размягчился, но не сварился).
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Петрушка | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Одновременно смешать в большой миске масло со свежей зеленью (можно смешать зеленый лук, орегано, тимьян, петрушку), измельченным чесноком, солью и перцем.
Слить воду из картофеля, выложить его в миску и перемешать.
Разогреть гриль.
Положить картофель на прямой, средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Вернуть готовый картофель в миску с зеленью и специями, еще раз перемешать.
Лимон | 1 шт. |
Сбрызнуть соком лимона, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.