Картофельные дольки с розмарином и базиликом.
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Накормить нeoжиданных гoстeй или пригoтoвить сытный ужин. Лeгкo! На пoмoщь придeт oвoщ-выручалoчка – картoфeль, и самый «быстрый» кухoнный пoмoщник – микроволновка, затратив максимум 10-15 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 ст. л. | |
| Розмарин | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Розмарин | 1 ст. л. | |
| Базилик | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Картофель вымыть хорошенько. Чистить картофель не нужно, она так даже вкуснее и полезнее будет.
Картофель надо нарезать дольками и в большой миске, приправив розмарином, базиликом и растопленным сливочным маслом, хорошенько перемешать.
Картофель надо выложить на плоскую большую тарелку, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 мину. Распределив дольки равномерно.
Картофель готовится достаточно быстро и по этому важно за ним следить, картофельные дольки надо перевернуть и дать им зарумянится с другой стороны.
Готовые картофельные дольки запеченные с розмарином выложите на тарелку и подсолите по вкусу. Солить их нужно только в конце готовки.
Приятного аппетита!
Картофель надо нарезать дольками и в большой миске, приправив розмарином, базиликом и растопленным сливочным маслом, хорошенько перемешать.
Картофель надо выложить на плоскую большую тарелку, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 мину. Распределив дольки равномерно.
Картофель готовится достаточно быстро и по этому важно за ним следить, картофельные дольки надо перевернуть и дать им зарумянится с другой стороны.
Готовые картофельные дольки запеченные с розмарином выложите на тарелку и подсолите по вкусу. Солить их нужно только в конце готовки.
Приятного аппетита!