Vera2110
пятница, 09.08

Картофельные дольки с розмарином и базиликом.

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Накормить нeoжиданных гoстeй или пригoтoвить сытный ужин. Лeгкo! На пoмoщь придeт oвoщ-выручалoчка – картoфeль, и самый «быстрый» кухoнный пoмoщник – микроволновка, затратив максимум 10-15 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 16,99 г
Калорийность 94 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Розмарин1 ст. л.
Базилик1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель вымыть хорошенько. Чистить картофель не нужно, она так даже вкуснее и полезнее будет.
Картофель надо нарезать дольками и в большой миске, приправив розмарином, базиликом и растопленным сливочным маслом, хорошенько перемешать.
Картофель надо выложить на плоскую большую тарелку, и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 мину. Распределив дольки равномерно.
Картофель готовится достаточно быстро и по этому важно за ним следить, картофельные дольки надо перевернуть и дать им зарумянится с другой стороны.
Готовые картофельные дольки запеченные с розмарином выложите на тарелку и подсолите по вкусу. Солить их нужно только в конце готовки.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью