Рис с луком и яйцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с жареным луком и яйцами в соевом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис коричневый | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Одновременно приготовить остальные ингредиенты. Растопить немного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук, чтобы размягчился.
Шаг 3
Выложить лук в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 4
Слегка взбить яйца и обжарить на этой же сковороде в небольшом количестве масла. Жарить, пока омлет не затвердеет (но не подсохнет). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 5
Протереть сковороду, чтобы в ней не осталось кусочков омлета. Когда рис сварится, вернуть сковороду на средне-сильный огонь.
Шаг 6
Налить немного оливкового масла, чтобы покрыло дно сковороды очень тонким слоем.
Шаг 7
Выложить в горячее масло рис, яйца и лук. Жарить, не перемешивая, пока нижний слой не подрумянится.
Шаг 8
Добавить 1/4-1/2 стакана соевого соуса (по вкусу), перемешать и жарить еще несколько минут.