anrieta
среда, 10.04

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 129 ккал
и 40 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Сельдерей 20 г
Тыква 100 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2
Подсолнечное масло60 г
Лук репчатый30 г
Сельдерей20 г

Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.

Шаг 3
Картофель100 г

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.

Шаг 4
Морковь30 г

Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.

Шаг 5
Тыква100 г

Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.

Шаг 6
Фасоль зелёная100 г

Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 7
Маринованные огурцы50 г

Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.

Шаг 8
Помидоры (томат)50 г

Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.

Шаг 9
Чеснок5 г

Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.

Шаг 10

Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.

Шаг 11

Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.

Шаг 12
Соль10 г

В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.

Шаг 13

Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.

Шаг 14

Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.

Шаг 15

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью