Чечевица по-турецки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Veg🌿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 60 г |
Грибы
Шампиньон | 60 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 60 г | |
Лук красный | 20 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Паприка копченая | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 60 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Баклажан | 60 г | |
Лук красный | 20 г | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи помыть,нарезать и поджарить.
Шаг 2
Паприка копченая | п/в | |
Петрушка сушеная | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Чечевица зеленая | 60 г | |
Корица | п/в | |
Вода | 1 ст. |
Воду влить к овощам, всыпать чечевицу и варить ~40мин на среднем огне( красная чечевица,мне кажется, подойдет больше,по сколько, больше разваривается и создает эффект рагу). Добавить специи. Такое сытное блюдо может быть вполне самостоятельным . Приятного аппетита!