JuliaLag
пятница, 09.10

Чечевица по-турецки

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Veg🌿
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 53 ккал
и 8 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 60 г
Грибы
Шампиньон 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 60 г
Лук красный 20 г
Помидоры (томат) 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Паприка копченая п/в
Петрушка сушеная п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон60 г
Помидоры (томат)100 г
Баклажан60 г
Лук красный20 г
Подсолнечное масло0,5 ч. л.
Овощи помыть,нарезать и поджарить.
Шаг 2
Паприка копченаяп/в
Петрушка сушенаяп/в
Томатная паста1 ст. л.
Чечевица зеленая60 г
Корицап/в
Вода1 ст.
Воду влить к овощам, всыпать чечевицу и варить ~40мин на среднем огне( красная чечевица,мне кажется, подойдет больше,по сколько, больше разваривается и создает эффект рагу). Добавить специи. Такое сытное блюдо может быть вполне самостоятельным . Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью