Чечевица по-турецки
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Veg🌿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица зеленая | 60 г |
Грибы
| Шампиньон | 60 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 60 г | |
| Лук красный | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | |
| Паприка копченая | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Баклажан | 60 г | |
| Лук красный | 20 г | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи помыть,нарезать и поджарить.
Шаг 2
| Паприка копченая | п/в | |
| Петрушка сушеная | п/в | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Чечевица зеленая | 60 г | |
| Корица | п/в | |
| Вода | 1 ст. |
Воду влить к овощам, всыпать чечевицу и варить ~40мин на среднем огне( красная чечевица,мне кажется, подойдет больше,по сколько, больше разваривается и создает эффект рагу). Добавить специи. Такое сытное блюдо может быть вполне самостоятельным . Приятного аппетита!