Запеканка с броколли
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь добавляем крахмал (либо муку), я использовала кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Брокколи | 400 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Для ПП!!;)