Сельдерей в горчичном соусе.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это очень удачный гарнир, просто вкусовая бомба.Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и грибами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,2 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Овощи свежие
Сельдерей корневой | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей корневой | 400 г |
Сельдерей очистки ты от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложите на противень.
Шаг 2
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Семена горчицы всыпать в сотейник и погреть, помешивая, 1 минуту. Добавить масло. Прогреть 30 секунд, пока масло не растопится и не смешается с горчицей.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить.поместить противень в разогретую духовку до 200 градусов духовку. Готовить 45 минут, в процессе приготовления два- три раза помешать.
Шаг 4
Сливки 20-22% | 50 мл |
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.