Sve4ka
воскресенье, 11.21

Овощное рагу с кабачками и капустой

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 54 ккал
и 17 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Кабачок 270 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 220 г
Лук репчатый 90 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый90 г

Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3
Морковь100 г

Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.

Шаг 4
Картофель220 г

Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Баклажан250 г

В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6
Кабачок270 г

Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.

Шаг 7
Капуста белокочанная300 г

Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.
Вода200 мл

Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.

Шаг 10

Овощное рагу с кабачками и капустой готово.

Шаг 11

Приятного Вам аппетита!

Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Смотреть рецепт полностью