Овощное рагу с кабачками и капустой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Баклажан | 250 г | |
| Кабачок | 270 г | |
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Картофель | 220 г | |
| Лук репчатый | 90 г | |
| Морковь | 100 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 200 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Лук репчатый | 90 г |
Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
| Морковь | 100 г |
Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.
| Картофель | 220 г |
Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
| Баклажан | 250 г |
В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
| Кабачок | 270 г |
Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.
| Капуста белокочанная | 300 г |
Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Вода | 200 мл |
Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.
Овощное рагу с кабачками и капустой готово.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!