DiverLuba
четверг, 22.50

Картофельная запеканка с камбозолой

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта.

Камбозолу можно заменить другим сыром с голубой плесенью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 14,39 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Камбоцола 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Картофель промыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать тёрку с шинковкой или кухонный комбайн. А можно нарезать тонкие ломтики ножом.

Шаг 2
Камбоцола200 г

С сыра камбозола срезать корочку и нарезать ломтиками. Перед нарезкой нож подержите в горячей воде, и сыр будет легче нарезать.

Шаг 3
Сливочное маслоп/в

Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла (делать это не обязательно, но желательно, чтобы запеканку было легче доставать из формы). Уложить 1/4 картофельных ломтиков, затем выложить слой камбозолы, затем снова картофель и сыр, и так, пока не закончатся все продукты. Сырный слой – верхний.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье300 мл
Соль1 щеп.

Яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливку немного приправить солью, но только совсем немного (сыр солёный, поэтому запеканку легко пересолить). Вылить молоко с яйцами в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать ещё 10 минут (картофель должен быть мягким). Готовую запеканку сервировать овощным салатом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью