Картофельная запеканка с камбозолой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт взяла с популярного кулинарного сайта.
Камбозолу можно заменить другим сыром с голубой плесенью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель промыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать тёрку с шинковкой или кухонный комбайн. А можно нарезать тонкие ломтики ножом.
Шаг 2
С сыра камбозола срезать корочку и нарезать ломтиками. Перед нарезкой нож подержите в горячей воде, и сыр будет легче нарезать.
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла (делать это не обязательно, но желательно, чтобы запеканку было легче доставать из формы). Уложить 1/4 картофельных ломтиков, затем выложить слой камбозолы, затем снова картофель и сыр, и так, пока не закончатся все продукты. Сырный слой – верхний.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца слегка взбить, добавить молоко. Заливку немного приправить солью, но только совсем немного (сыр солёный, поэтому запеканку легко пересолить). Вылить молоко с яйцами в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать ещё 10 минут (картофель должен быть мягким). Готовую запеканку сервировать овощным салатом.
Шаг 5