Баклажаны с творогом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Разнообразие с баклажанами)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 250 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 4 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 4 шт. | |
| Соль | п/в |
Моем баклажаны. Разрезаем напополам каждый баклажан. Плодоножку оставляем. Далее варим их в кипящей, подсоленной воде около 20 минут.
Шаг 2
| Творог 5-9% жирности | 250 г | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
С каждой половинки баклажана снимаем аккуратно ложкой внутренности. Не повредив стенки.
Шаг 4
Перемешиваем размятые вилкой внутренности баклажана с творожной смесью.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | п/в |
Смазываем форму и выкладываем "пустые" баклажаны.
Шаг 6
Начиняем каждый баклажан смесью приготовленной ранее. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.