Kristu
среда, 07.06

Вкуснейшее соте из баклажанов🍆

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 25 ккал
и 5 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1,5 г
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Оливковое масло0,5 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Баклажан2 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острыйп/в
Морковь1,5 г
Сольп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский2 шт.
🍆 Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить.
🍆Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
🍆Томаты просто натереть на тёрке.
🍆Обжарить баклажаны на оливковом масле. Обжарить остальные овощи.
🍆Всё смешать и залить томатным соком. 🍆Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу.
🍆Перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
🍆Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и дать настояться минут 10.
Смотреть рецепт полностью