Zoya7
среда, 07.31

Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 12,56 г
Калорийность 125 ккал
и 27 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 30 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.

Шаг 3
Сливочное масло40 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 4
Российский сыр50 г

Добавьте натертый сыр.

Шаг 5
Вёшенка150 г

Грибы мелко нарежьте и добавьте к маслу с сыром. У меня были вешенки.

Шаг 6
Сметана 15%30 мл

Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока среднего размера измельчите и добавьте в масло.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты:сливочное масло, чеснок, грибы, сметану, сыр, соль и перец.

Шаг 10

Картофель разрежьте пополам и выложите в огнеупорную форму.

Шаг 11

На каждую половинку картофеля выложите порцию чесночно-грибного масла.

Шаг 12

Запекайте картофель в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 13

Готовый картофель переложите на тарелку.

Шаг 14

Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом готов.

Шаг 15

Подавайте на гарнир с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью