titos
пятница, 11.27

Плов с бараниной

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный, но вкус это не меняет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 15,03 г
Калорийность 182 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис длиннозерный 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мясо
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина600 г
Рис длиннозерный350 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 гол.
Подсолнечное масло70 г
Вода700 г
Соль1 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками. В казане (в моём случае сковорода с толстым дном) разогреть 1ст. л. раст.масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавить воду, соль, специи, довести до кипения и готовить мясо около 40минут до мягкости.
Шаг 4
Тем временем лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на раст.масле около 5минут.
Шаг 5
Затем добавить рис и потушить около 1 минуты.
Шаг 6
Содержимое сковороды выложить в казанок с мясом, положить целую головку чеснока, довести до кипения и уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20, пока вся жидкость полностью не выпарится.
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью