Плов с бараниной
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный, но вкус это не меняет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 15,03 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис длиннозерный | 350 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Мясо
Баранина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 600 г | |
Рис длиннозерный | 350 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Вода | 700 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками. В казане (в моём случае сковорода с толстым дном) разогреть 1ст. л. раст.масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.
Шаг 3
Добавить воду, соль, специи, довести до кипения и готовить мясо около 40минут до мягкости.
Шаг 4
Тем временем лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать на раст.масле около 5минут.
Шаг 5
Затем добавить рис и потушить около 1 минуты.
Шаг 6
Содержимое сковороды выложить в казанок с мясом, положить целую головку чеснока, довести до кипения и уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20, пока вся жидкость полностью не выпарится.
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
В конце добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!