Zoya7
суббота, 15.22

Тушеная капуста с грибами и колбасками

Порции3
Время40 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеная капуста со свиными колбасками - блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 57 ккал
и 29 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиные колбаски 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.

Шаг 2
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5
Капуста белокочанная400 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6
Помидоры (томат)60 г

Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.

Шаг 8
Сольп/в
Смесь итальянских трав10 г

Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты с капустой.

Шаг 10
Свиные колбаски300 г

Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 11

Слегка поджарьте колбаски на сковороде.

Шаг 12

Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.

Шаг 13

Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.

Шаг 14

Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью