Запеканка с рисом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусное, нежирное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,22 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ст. л. |
Крупы
| Рис | 4 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мясо
| Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 100 г | |
| Пармезан | 1 ст. | |
| Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 1 шт. | |
| Ветчина | 150 г | |
| Рис | 4 ст. | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Морковь натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Ветчину режем кубиками. Рис отвариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 2
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сыр сливочный | 150 г | |
| Моцарелла | 100 г | |
| Пармезан | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Пармезан и сыр моцарелла натираем на тёрке. Сливочный сыр использовала плавленный президент. Все ингредиенты складываем в емкость, и все перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Форму смазываем маслом, выкладываем перемешанный рис. Заливаем взбитой блендером смесью, предварительно эту смесь посолив и поперчив. Ставим в духовку на 220 градусов, и запекаем примерно 40 минут до румяной корочки.