Odets
воскресенье, 19.45

Запеканка с рисом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусное, нежирное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,22 г
Калорийность 269 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Рис 4 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Пармезан 1 ст.
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Ветчина150 г
Рис4 ст.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Морковь натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Ветчину режем кубиками. Рис отвариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Сыр сливочный150 г
Моцарелла100 г
Пармезан1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Пармезан и сыр моцарелла натираем на тёрке. Сливочный сыр использовала плавленный президент. Все ингредиенты складываем в емкость, и все перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 3
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Форму смазываем маслом, выкладываем перемешанный рис. Заливаем взбитой блендером смесью, предварительно эту смесь посолив и поперчив. Ставим в духовку на 220 градусов, и запекаем примерно 40 минут до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью