Запеканка с рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное, нежирное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,22 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Крупы
Рис | 4 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мясо
Ветчина | 150 г |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г | |
Пармезан | 1 ст. | |
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Ветчина | 150 г | |
Рис | 4 ст. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Морковь натираем на тёрке. Зелень измельчаем. Ветчину режем кубиками. Рис отвариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сыр сливочный | 150 г | |
Моцарелла | 100 г | |
Пармезан | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пармезан и сыр моцарелла натираем на тёрке. Сливочный сыр использовала плавленный президент. Все ингредиенты складываем в емкость, и все перемешиваем с помощью блендера.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Форму смазываем маслом, выкладываем перемешанный рис. Заливаем взбитой блендером смесью, предварительно эту смесь посолив и поперчив. Ставим в духовку на 220 градусов, и запекаем примерно 40 минут до румяной корочки.