Грибы Матадор
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее острое пряное блюдо - грибы с каперсами, чесноком и перцем чипотле, запеченные в духовке и сбрызнутые лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Перец чипотле | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Перец чипотле | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Каперсы | 1 ст. л. |
Мелко нарезать чипотле, измельчить чеснок и каперсы и положить в миску.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить масло, каперсы и красный перец, перемешать.
Шаг 4
Шампиньон кремини | 500 г |
Добавить грибы и перемешать.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания.
Шаг 6
Сливочное масло | 60 г |
Нарезать сверху масло.
Шаг 7
Запекать в духовке 15-20 минут, до готовности грибов.
Шаг 8
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 9
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Дать слегка остыть и подавать с вашим любимым хлебом.