Перуанская фриттата с брокколи
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Брокколи | 480 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Шаг 4
Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 5
Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.
Шаг 6
Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.
Шаг 7
Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.
Шаг 8
|
Пармезан | 30 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.
Шаг 9
Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.
Шаг 10
Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.
Шаг 11
Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.
Шаг 12
Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.