Sunnny
суббота, 00.35

Перуанская фриттата с брокколи

Порций6
Время50 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 480 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 30 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи480 г
Лимонный сок1 ст. л.

Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 4
Кинза (семена)30 г

Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.

Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.

Шаг 6
Яйцо куриное8 шт.

Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.

Шаг 7

Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.

Шаг 8
Пармезан30 г
Молоко коровье1 ст. л.

Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.

Шаг 9

Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.

Шаг 10

Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.

Шаг 11

Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.

Шаг 12

Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью