Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
| Порций | 5 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 150 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1,2 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Помидоры (томат) | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Шаг 2
| Кабачок | 1,2 кг |
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 7 шт. |
3. Помидоры нарезать кружочками
Шаг 4
| Сыр твердый | 100 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сметана | 150 г |
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.