KetMassya
воскресенье, 08.36

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 79 ккал
и 21 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Кабачок 1,2 кг
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый3 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Шаг 2
Кабачок1,2 кг
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Шаг 3
Помидоры (томат)7 шт.
3. Помидоры нарезать кружочками
Шаг 4
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное4 шт.
Сметана150 г
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Смотреть рецепт полностью