KetMassya
понедельник, 20.16

Вкусная кабачковая запеканка

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 92 ккал
и 9 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Рис3 ст. л.
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Шаг 3
Помидоры (томат)4 шт.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом,
Шаг 4
Майонезп/в
Укропп/в
Чеснок5 зуб.
закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Смотреть рецепт полностью