Вкусная кабачковая запеканка
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Рис | 3 ст. л. | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом,
Шаг 4
Майонез | п/в | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.