Жареный картофель с иллюзией грибов
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хочу предложить вам блюдо по вкусу напоминающее картофель с грибами. А все очень просто. Вместо грибов здесь жареные баклажаны. Блюдо самое обычное, но потрясающе вкусное и конечно сытное. Лук подчеркивает вкус баклажанов, а чеснок добавляет аромат и остроту. Ну что может быть лучше в сезон этого замечательного овоща? Кстати, несмотря на простоту такой картофель мгновенно сметается даже с праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 300 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления картофеля с баклажанами потребуется: картофель, баклажаны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль.
Баклажан | 300 г |
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте баклажаны кубиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло в сковороду и выложите нарезанные баклажаны.
Обжарьте баклажаны на сковороде до румяной корочки в два приема.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите и помойте.
Нарежьте картофель кубиками.
Выложите картофель на бумажное полотенце.
Накройте другим бумажным полотенцем и хорошо просушите картофель. Это делается для того, чтобы картошка жарилась, а не тушилась.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложите картофель в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Картофель обжарьте немного на сковороде перемешивая и добавьте нарезанный лук.
Продолжайте жарить картофель с луком до готовности.
В сковороду с картофелем и луком добавьте жареные баклажаны.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Петрушка | 10 г |
Петрушку мелко нарежьте. Можно взять укроп.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчите и добавьте к петрушке. Перемешайте.
Добавьте петрушку с чесноком в картофель с баклажанами.
Перемешайте картофель, баклажаны, лук, чеснок и петрушку.
Жареный картофель с иллюзией грибов готов.
Подавайте такой картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!