lily-kitty
понедельник, 16.51

Запеканка из баклажана с сыром

Порции4
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Попробуйте этот велоколепный рецепт запеканки из базилика, баклажанов и пармезана, приготовленной с домашним томатным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 138 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 240 г
Пармезан 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.

Нарезать большой баклажан кружочками (примерно 1,5 см) и посолить.

Шаг 2

Обернуть кружочки бумажным полотенцем, чтобы оно впитало влагу. Оставить на 2 часа.

Шаг 3
Консервированные помидоры790 мл
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло60 мл
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Луковый порошок0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
В чашу кухонного комбайна положить банку помидор, чеснок (нарезанный), оливковое масло, красный перец, луковый порошок, соль и перец. Смешивать примерно 30 секунд.

Шаг 4
Базилик60 г

Добавить 60г крупно нарезанного базилика и запустить комбайн еще 6-8 раз, чтобы смесь хорошо перемешалась. Перелить соус в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

Достать баклажаны из полотенца, стряхнуть лишнюю соль и перейти к панировке.

Шаг 6
Мука пшеничная80 г
Сухари панировочные80 г
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в миске муку с панировочными сухарями, а в другой миске взбить яйца. Опустить баклажан в яйцо, а затем в смесь с мукой.

Шаг 7

Разложить кружочки балажана на застеленный пергаментом лист для выпечки, положить в духовку и печь при температуре 200С приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая. Запекать, пока образуется золотистая хрустящая корочка. Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 8

Налить стакан томатного соуса в блюдо для запеканки или стеклянную форму для выпечки (20 x 20 см). Разложить сверху слой баклажанов.

Шаг 9
Моцарелла240 г
Пармезан180 г
Базилик240 г

Посыпать тертым сыром моцарелла, сыром пармезан и листьями базилика.

Шаг 10

Затем разложить еще слой баклажанов и полить соусом. Разложить оставшиеся листья базилика и чуть вдавить их в соус.

Шаг 11

Также посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать при температуре 190С 35 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Смотреть рецепт полностью