Картофель под шубой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый вариант блюда из картофеля, который многие так любят. Кружочки получаются безумно нежными внутри и немного хрустящими снаружи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
Поставить варить картофель до почти полной готовности. Примерно минут 20. Но время приготовления зависит от многих факторов, так что лучше проверять, прокалывая вилкой или ножиком.
Шаг 2
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | п/в |
Сыр и чеснок натереть на тёрке, очистить от кожуры помидоры и порезать их на мелкие кубики. Посолить, поперчить и добавить майонез. Все перемешать.
Шаг 3
Картофель порезать кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный маслом
Шаг 4
Положить на каждый кружочек картофеля подучившуюся смесь и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов до момента образования золотистой корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита👍🏼