titos
понедельник, 17.42

Лисички тушеные в сметане

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусные и нежные)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 600 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички600 г
Перед началом приготовления приготовьте лисички-нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сливочное маслоп/в
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассеруем в нем тонко нарезанную луковицу, лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Пришиваем переодически.
Шаг 4
Сметана 20%200 г
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого, добавляем сметану и перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью