Лисички тушеные в сметане
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 600 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 600 г |
Перед началом приготовления приготовьте лисички-нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассеруем в нем тонко нарезанную луковицу, лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Пришиваем переодически.
Шаг 4
Сметана 20% | 200 г |
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого, добавляем сметану и перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!
Можно подавать с картофельные пюре или рисом)))
Приятного аппетита!!!