Рис басмати
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати с помидорами, цуккини, зеленым горошком, приправленный травами и куркумой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Шаг 2
Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10).
Шаг 3
Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавить зеленый горошек и перемешать.
Шаг 5
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Рис Басмати | 480 г |
Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис.
Шаг 6
Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры.
Шаг 7
|
Прованские травы | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль.
Шаг 8
Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5.
Шаг 9