lily-kitty
вторник, 17.14

Рис басмати

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати с помидорами, цуккини, зеленым горошком, приправленный травами и куркумой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 119 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 240 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис Басмати 480 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.

В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 2

Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10).

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.

Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 4
Горох зеленый240 г

Добавить зеленый горошек и перемешать.

Шаг 5
Цуккини1 шт.
Рис Басмати480 г

Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис.

Шаг 6
Вода480 мл

Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры.

Шаг 7
Прованские травы1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Куркума молотая1 ч. л.
Соль морская1 ч. л.

Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль.

Шаг 8

Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5.

Шаг 9

Подавать сразу же.

Смотреть рецепт полностью