Картошечка хрустящая снаружи и нежная внутри
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень интересный и быстрый вариант запекания картошки, при котором она получается с хрустящей корочкой, но внутри мягкая как пюрешка. Попробуйте, не пожалеете ☺️. Картошку нужно будет заморозить, с учётом этого момента, время приготовления пишу минимальным временем заморозки. Но она может лежать там и два дня, а потом, когда вам она понадобится, вы просто Ее достанете и запечете)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | п/в |
Почистить картофель. Если он у вас больших размеров, то разрезать на 2 или 4 части (как вам нравится). Положить картофель в морозильную камеру минимум на 1 час. Можно хранить и дольше. Об этом я писала в описании блюда.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Вытащить замороженный картофель, посолить его, на противень налить подсолнечное или растительное масло и выложить картофель на противень. Масла должно быть много, чтобы картофель немного в нем плавал. В разогретую до 250 градусов духовку отправить противень с картофелем и через минут 20 перевернуть картофель и отправить его обратно ещё на 20 минут. Общее время запекания 40 минут при моем размере картофелин.
Шаг 3
Приятного аппетита