Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное - отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Картофель | 200 г |
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Картофель | 200 г |
Картофель очистить от кожуры.
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Откинуть картофель на дуршлаг.
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
Сливочное масло | 10 г |
На сковороду положить сливочное масло.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!