Sunnny
среда, 22.19

Ризотто со спаржей

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,05 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 80 мл
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст.
Куриный бульон3 ст.

Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Спаржа500 г

Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).

Шаг 4

Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.

Шаг 6
Рис Арборио1 ст.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)80 мл

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.

Шаг 8

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.

Шаг 9

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).

Шаг 10
Сливки 35-40%120 мл
Пармезан60 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.

Смотреть рецепт полностью