Ризотто со спаржей
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Спаржа | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 3 ст. |
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.
Шаг 2
Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).
Шаг 4
Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5
Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.
Шаг 6
Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл |
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.
Шаг 8
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.
Шаг 9
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).
Шаг 10
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Пармезан | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.