Шпинат в красном вине
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 400 г |
Оборвать листья шпината и выбросить стебли.
Шаг 2
Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.
Шаг 3
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 4
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на большой сковороде.
Шаг 5
Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.
Шаг 7
Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Шаг 8
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.