Sunnny
четверг, 13.13

Шпинат в красном вине

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 76 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат400 г

Оборвать листья шпината и выбросить стебли.

Шаг 2

Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.

Шаг 3
Лук-шалот2 шт.
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 4
Сливочное масло30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 5

Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6
Вино красное сухое (столовое)200 мл

Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.

Шаг 7

Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью