Рис 🍚 с баклажаном 🍆
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое блюдо не занимает много времени, очень вкусное и полезное, низкокалорийное)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 20,61 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Крупы
Рис | 2,4 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. |
Крошим баклажан 🍆 и отправляем тушится на масле
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. |
1 чубчик давим, второй режим на 2-3 части, добавляем к баклажану
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Режим кубиками и добавляем к баклажану с чесноком
Шаг 4
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Соль морская | п/в |
К обжарке добавляем специи: тмин, паприку и соль
Шаг 5
Рис | 1,2 ст. |
Промываем и Ставим вариться рис 🍚
Шаг 6
Рис | 1,2 ст. |
К готовой обжарке добавляем рис 🍚
Шаг 7
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Блюдо готово ✅ Приятно аппетита 🥗