Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Рис Басмати | 150 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Свиной фарш | 300 г |
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.
Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.
Рис Басмати | 150 г |
Всыпаем рис басмати.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.
Вода | 1 л |
Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.
Всыпаем горошек в сковороду.
Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.
В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.
Приятного аппетита!