patee
воскресенье, 00.54

Рис басмати с фаршем и зелёным горошком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати сам по себе в готовом виде рассыпчатый и очень вкусный! Благодаря куркуме он приобретает ещё и аппетитный золотистый цвет, а со свиным фаршем и зелёным горошком такой рис превращается в отличное второе блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 84 ккал
и 43 нравится
237 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Крупы
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления золотистого рассыпчатого риса с фаршем и горошком нам понадобится рис басмати, свиной фарш, зелёный горошек, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, кипяток.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Свиной фарш300 г

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем свиной фарш.

Шаг 3

Обжариваем фарш непродолжительное время на сильном огне до изменения цвета, всё время перемешивая.

Шаг 4
Рис Басмати150 г

Всыпаем рис басмати.

Шаг 5
Куркума молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем рис куркумой, солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Вода1 л

Заливаем рис с фаршем крутым кипятком.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый100 г

Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.

Шаг 8

Всыпаем горошек в сковороду.

Шаг 9

Перемешиваем и сразу же накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости в процессе готовки подливаем немного воды.

Шаг 10

В готовом блюде вода должна полностью впитаться в рис, который становится рассыпчатым и золотистым (благодаря куркуме)!
Подаём рис с фаршем и горошком в горячем виде на обед в качестве второго блюда, со свежим салатом или другим овощным гарниром.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью