Картошка по деревенски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённая картошка дольками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 17,18 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 12 шт. | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Картофель | 12 шт. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Картофель лучше взять молодой, его можно не очищать. Тщательно вымыть картофель и зелень.
Шаг 2
Картофель порезать дольками.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Можно по вкусу добавить классическую приправу.
Шаг 4
Картофель дольками высыпаем в масло, все перемешиваем так, чтобы каждая долька была смазана маслом.
Шаг 5
Высыпаем равномерно в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.