alfgu
среда, 09.20

Картошка по деревенски

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Запечённая картошка дольками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 17,18 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 12 шт.
Лук зеленый 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)2 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый4 стеб.
Картофель12 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Картофель лучше взять молодой, его можно не очищать. Тщательно вымыть картофель и зелень.
Шаг 2
Картофель порезать дольками.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Можно по вкусу добавить классическую приправу.
Шаг 4
Картофель дольками высыпаем в масло, все перемешиваем так, чтобы каждая долька была смазана маслом.
Шаг 5
Высыпаем равномерно в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Смотреть рецепт полностью