Сладкий картофель фри
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, покрытый взбитым яичным белком с сушеным розмарином и специями и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 17,04 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2
Картофель | 3 шт. |
Нарезать сладкий картофель брусочками.
Шаг 3
Яичный белок | 1 шт. |
Взбить в небольшой миске яичный белок до образования пены.
Шаг 4
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль, черный перец, розмарин и кайенский перец, перемешать.
Шаг 5
Добавить сладкий картофель и перемешать.
Шаг 6
Выложить сладкий картофель на приготовленный противень в один слой.
Шаг 7
Запекать в духовке 25 минут.
Шаг 8
Достать и подавать.