Diana091
понедельник, 23.42

Яичная лапша

Порций8
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Домашняя яичная лапша прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и как дополнение к супу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 47,29 г
Калорийность 284 ккал
и 6 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Соль5 г
Яйцо куриное4 шт.
Оливковое масло1 ч. л.

Смешать муку и соль. Добавить яйца и масло. Замесить крутое тесто. При необходимости добавьте муку или воду.

Шаг 2

Дать тесту отдохнуть под полотенцем. Разделить его на 4 части.Три части - отложить. Одну часть раскатайте тонко и положите сушиться.

Шаг 3

Сверните раскатанное тесто в несколько раз и начните нарезать лапшу. Толщина лапши зависит лишь от ваших предпочтений. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Шаг 4

Варить лапшу следует в подсоленной воде или бульоне 4-5 минут. Хранить лапшу можно в морозильной камере.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью