Фриттата с картофелем, базиликом и беконом
Порции | 4 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет с картофелем, базиликом и беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 31,76 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Мясо
Бекон | 8 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 2 ст. | |
Перец красный острый | 0,5 ст. |
Сыры
Моцарелла | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 8 шт. |
Обжарить ломтики бекона на сковородке, а затем переложить на пищевую бумагу.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Картофель | 2 ст. |
Добавить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Обжарить картофель до золотистого цвета. Затем переложить картофель к бекону.
Шаг 3
Перец красный острый | 0,5 ст. |
Потушить красный перец на сковородке пару минут. Переложить картофель на сковородку.
Шаг 4
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Базилик | 1 ст. л. |
В миске взбить яйца. Добавить в яйца половину сыра и бекон. Перелить яичную смесь на сковородку и посыпать базиликом. Готовить на среднем огне.
Шаг 5
Моцарелла | 0,5 ст. |
Готовую фриттату посыпать оставшимся сыром и положить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6
Приятного аппетита!