Sunnny
вторник, 11.50

Дикий рис с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Дикий (или коричневый) рис богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте дикий рис со сладким перцем, помидорами и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 68 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Крупы
Рис дикий 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.

Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока не появится аромат.

Шаг 3
Рис дикий1 ст.
Консервированные помидоры400 г

Добавить рис и нарезанные помидоры.

Шаг 4
Куриный бульон2 ст.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Залить бульоном и добавить специи.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Шаг 6

Снять с огня и дать постоять около 5 минут.

Шаг 7

Разрыхлить рис вилкой и подавать.

Смотреть рецепт полностью