Дикий рис с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Дикий (или коричневый) рис богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте дикий рис со сладким перцем, помидорами и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 13,41 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Крупы
Рис дикий | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока не появится аромат.
Шаг 3
Рис дикий | 1 ст. | |
Консервированные помидоры | 400 г |
Добавить рис и нарезанные помидоры.
Шаг 4
Куриный бульон | 2 ст. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Залить бульоном и добавить специи.
Шаг 5
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Шаг 6
Снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Шаг 7
Разрыхлить рис вилкой и подавать.