ПП Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук красный | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку | 400 г |
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2
Цуккини | 2 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Лук красный | 2 шт. |
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3
Базилик | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Лимонный перец | п/в | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.