Eat2bFit
вторник, 13.44

ПП Рататуй

Порций5
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 28 ккал
и 7 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук красный 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Цуккини 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку400 г
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2
Цуккини2 шт.
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)6 шт.
Лук красный2 шт.
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3
Базилик0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Лук зеленый0,5 пуч.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Лимонный перецп/в
Оливковое масло1,5 ст. л.
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью