Перец фаршированный булгуром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из любимых блюд-перец с начинкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 18,64 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Булгур | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец Хабаньеро | 10 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Булгур | 200 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Лимон | п/в | |
Вода | 2 ст. | |
Мята сушеная | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 5 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец Хабаньеро | 10 шт. |
Варим булгур по инструкции. Когда приготовиться добавить специи и сок лимона.Дать постоять и остыть. На сковороде припустить лук и морковь(режем или трём,кто как любит),добавить к овощам пару зубчиков чеснока. Перемешать с булгуром и начинить им перцы! В ёмкость ,где будут тушиться фаршированные перцы,добавить воду,сметану,петрушку,специи,перемешать.Аккуратно сложить перцы и между ними распеределить чеснок (крупные кусочки). Закрыть крышкой и тушить др готовности перцев,мин 20.