Золотой 🥇 рис 🍚 с овощами 🥗
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Восточное блюдо 🕌Вас не оставит 🗿равнодушными🏵
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 30,31 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 2 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 50 г |
Крупы
| Рис | 150 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1,2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Перец красный острый хлопьями | п/в |
Фрукты, ягоды
| Курага | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 150 г |
Рис 🍚 промываем и ставим отвариваться(на 10-15мин, не довариваем)
Шаг 2
| Лук репчатый | 1,2 шт. | |
| Шампиньон | 2 шт. | |
| Брокколи | 50 г |
Брокколи ставим вариться на 5 мин(тоже не довариваем)
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. |
Лук с морковью крошим мелко
Шаг 4
И ставим обжариваться до золотистой корочки, следом ложем шампиньоны и все обжариваем(8 мин)
Шаг 5
| Перец красный острый хлопьями | п/в | |
| Курага | 2 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Курагу моем и крошим пластами
Шаг 6
| Куркума молотая | п/в |
Добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, ложем рис 🍚 и перемешиваем, наливаем кипячённой горячей воды солим и добавляем куркуму, все хорошо перемешиваем и тушим пока не испариться жидкость
Шаг 7
Экзотика, да и только🎏 Приятного аппетита!