Рис по-испански
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с обжаренным говяжьим фаршем, сладким перцем и луком в томатном соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 2 ст. |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 430 мл |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Рис | 2 ст. |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Нарезать зеленый перец и лук и положить в большую кастрюлю.
Говяжий фарш | 500 г |
Добавить говяжий фарш и поставить на средне-сильный огонь.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить щепотку соли и черного перца.
Обжаривать, пока мясо не подрумянится, а овощи не размягчатся.
Слить лишний жир и вернуть фарш с овощами в кастрюлю.
Томатная паста | 430 мл |
Добавить рис и томатный соус и тушить на среднем огне, помешивая, пока все не перемешается и не прогреется.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй. Снять с огня.
Можно добавить тертый сыр и перемешать, чтобы растопился.
Для того чтобы разогреть рис, нужно переложить его в теплостойкую миску, добавить 1 ст. ложку воды или куриного бульона, накрыть бумажным полотенцем и убрать в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте, чтобы убедиться, что рис прогрелся. При необходимости верните в микроволновку еще на 20-30 секунд.