SvetlanaAnikanova
пятница, 08.29
Есть видео
Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 1,5 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 1,5 кг |
|
Сливки 10-12% | 500 г |
|
Шампиньон | 300 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.
Приятного аппетита!