SvetlanaAnikanova
пятница, 08.29
Есть видео

Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 11,81 г
Калорийность 110 ккал
и 9 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 500 г
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Сливки 10-12%500 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью