Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом - это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.
Шаг 2
|
Грибы маринованные | 150 г |
|
Шампиньон | 150 г |
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.
Шаг 4
Шаг 5
Мелко нарезаем и добавляем в соус базилик.
Шаг 6
Шаг 7
|
Соль | 10 г |
|
Прованские травы | 2 г |
Солим и добавляем специи по вкусу, не забываем что сыр уже соленый.
Шаг 8
Размешиваем все до однородной массы. Нагреваем соус на небольшом огне до расплавления сыра, добавив немного воды, если сметана густая.
Шаг 9
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук крупный.
Шаг 10
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Шаг 11
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Шаг 12
Шаг 13
В разогретую духовку до 200 градусов С ставим форму с картофелем и запекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Затем накрываем форму фольгой.
Шаг 14
Запекаем до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Шаг 15
Наш картофель запеченный под сырно-грибным соусом готов. Подаем к столу горячим.
Шаг 16