patee
вторник, 05.37

Картофель запеченный под сырно-грибным соусом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом - это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 98 ккал
и 95 нравится
731 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 150 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 г
Сыры
Плавленый сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.

Шаг 2
Грибы маринованные150 г
Шампиньон150 г

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.

Шаг 4
Сметана 20%150 мл

Вливаем сметану.

Шаг 5
Базилик2 г

Мелко нарезаем и добавляем в соус базилик.

Шаг 6
Плавленый сыр150 г

Трем на терке сыр.

Шаг 7
Соль10 г
Прованские травы2 г

Солим и добавляем специи по вкусу, не забываем что сыр уже соленый.

Шаг 8
Вода70 мл

Размешиваем все до однородной массы. Нагреваем соус на небольшом огне до расплавления сыра, добавив немного воды, если сметана густая.

Шаг 9
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук крупный.

Шаг 10
Картофель600 г

Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.

Шаг 11
Сливочное масло10 г

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.

Шаг 12

Поверх выливаем соус.

Шаг 13

В разогретую духовку до 200 градусов С ставим форму с картофелем и запекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Затем накрываем форму фольгой.

Шаг 14

Запекаем до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.

Шаг 15

Наш картофель запеченный под сырно-грибным соусом готов. Подаем к столу горячим.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью