Рис с яйцом и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 50 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Фасоль зелёная | 50 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Соус шрирача | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Арахисовое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Горох зеленый | 50 г |
|
Фасоль зелёная | 50 г |
|
Баклажан | 50 г |
Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.
Шаг 4
Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.
Шаг 5
Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.
Шаг 6
Выложить в масло рис, перемешать.
Шаг 7
|
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.
Шаг 8
Подавать с соусом шрирача.