Sunnny
пятница, 21.48

Рис с яйцом и овощами

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 17,5 г
Калорийность 123 ккал
и 10 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 50 г
Крупы
Рис коричневый 60 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 50 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Фасоль зелёная 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 1,5 ст. л.
Соус шрирача 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый60 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Арахисовое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3
Перец болгарский0,5 шт.
Горох зеленый50 г
Фасоль зелёная50 г
Баклажан50 г

Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.

Шаг 5

Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.

Шаг 6

Выложить в масло рис, перемешать.

Шаг 7
Соевый соус1,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.

Шаг 8
Соус шрирача2 ч. л.

Подавать с соусом шрирача.

Смотреть рецепт полностью