Картофельное пюре с беконом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре со сметаной, сливочным сыром, луком и жареным беконом, запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 8 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить бекон на большой сковороде на среднем огне. Снять с огня, остудить, измельчить и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Проверить готовность вилкой. Слить воду, размять картофель прессом.
Шаг 3
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сметана | 240 мл |
Взбить сливочный сыр со сметаной до однородной массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать, понемногу добавить картофель.
Шаг 5
Добавить бекон и мелко нарезанный лук, перемешать.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания и нарезать сверху масло.
Шаг 8
Запекать в разогретой духовке (175С) 30 минут.