Sunnny
суббота, 01.46

Картофельное пюре с беконом

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре со сметаной, сливочным сыром, луком и жареным беконом, запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 22,67 г
Углеводы 8,36 г
Калорийность 268 ккал
и 6 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 240 мл
Мясо
Бекон 8 шт.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон8 шт.

Обжарить бекон на большой сковороде на среднем огне. Снять с огня, остудить, измельчить и отложить в сторону.

Шаг 2
Картофель8 шт.

Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Проверить готовность вилкой. Слить воду, размять картофель прессом.

Шаг 3
Сыр сливочный230 г
Сметана240 мл

Взбить сливочный сыр со сметаной до однородной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать, понемногу добавить картофель.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Добавить бекон и мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7
Сливочное масло120 г

Выложить в форму для запекания и нарезать сверху масло.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке (175С) 30 минут.

Смотреть рецепт полностью