Жареная спаржа с горошком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спаржа, обжаренная в масле с зеленым горошком, луком и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 280 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа | 1 пуч. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Нарезать спаржу. Мелко нарезать лук-шалот.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Положить в горячее масло лук и жарить 1-2 минуты, чтобы размягчился и стал ароматным.
Шаг 4
Добавить спаржу и обжаривать, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.
Шаг 5
Горох зеленый | 280 г |
Добавить зеленый горошек и и жарить еще несколько минут, до готовности горошка.
Шаг 6
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить мед, тщательно перемешать.
Шаг 7
Можно подавать в качестве гарнира, компонента салата, с хумусом, рисом, использовать для пиццы и т.п.