Sunnny
суббота, 12.10

Жареная спаржа с горошком

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Спаржа, обжаренная в масле с зеленым горошком, луком и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 153 ккал
и 4 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 280 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Спаржа 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа1 пуч.
Лук-шалот1 шт.

Нарезать спаржу. Мелко нарезать лук-шалот.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Растопить масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и жарить 1-2 минуты, чтобы размягчился и стал ароматным.

Шаг 4

Добавить спаржу и обжаривать, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.

Шаг 5
Горох зеленый280 г

Добавить зеленый горошек и и жарить еще несколько минут, до готовности горошка.

Шаг 6
Мёд1 ст. л.

Добавить мед, тщательно перемешать.

Шаг 7

Можно подавать в качестве гарнира, компонента салата, с хумусом, рисом, использовать для пиццы и т.п.

Смотреть рецепт полностью