patee
пятница, 05.38

Картошка в кефире

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 12,1 г
Калорийность 97 ккал
и 65 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Перец красный острый 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите картофель, растительное масло, лук. чили, зелень, кефир, лавровый лист, соль, черный перец.

Шаг 2
Картофель400 г

В кипяток опустите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — варите 10-15 минут без соли.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.

Для усиления аромата добавьте пряный лавровый лист.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г
Лук репчатый50 г

На раскаленной сковороде прогрейте рафинированное постное масло, выложите нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Перец красный острый10 г

Бросьте несколько колец жгучего перца чили, перед эти удалите семена.

Шаг 6

Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

Шаг 7

Проваренный, но внутри все еще твердовый картофель отбросьте на дуршлаг — слейте воду.

Шаг 8

Переложите картошку к луку на сковороду.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и если необходимо, прибавьте черный молотый перец — перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты, пропитывая картофельные кубики маслом.

Шаг 10
Кефир200 г

Залейте свежим кефиром и, не накрывая, держите на огне. Дождитесь выпаривания жидкости.

Шаг 11
Укроп20 г

Проверьте картошку на мягкость, проколов шпажкой или ножом. Украсьте укропом или другой свежей зеленью.

Шаг 12

Подавайте домашнюю картошку в кефире горячей.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью