Картошка в кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подавайте картошку в кефире самостоятельно или в качестве гарнира с рыбными и мясными изделиями. Сперва картофельные клубни следует проварить до полуготовности, затем — пропитать маслом на сковороде, залить несладким кисломолочным напитком и протушить до полного выпаривания влаги.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Кефир | 200 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец красный острый | 10 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления блюда возьмите картофель, растительное масло, лук. чили, зелень, кефир, лавровый лист, соль, черный перец.
Картофель | 400 г |
В кипяток опустите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель — варите 10-15 минут без соли.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для усиления аромата добавьте пряный лавровый лист.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 50 г |
На раскаленной сковороде прогрейте рафинированное постное масло, выложите нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Перец красный острый | 10 г |
Бросьте несколько колец жгучего перца чили, перед эти удалите семена.
Обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета лука.
Проваренный, но внутри все еще твердовый картофель отбросьте на дуршлаг — слейте воду.
Переложите картошку к луку на сковороду.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и если необходимо, прибавьте черный молотый перец — перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты, пропитывая картофельные кубики маслом.
Кефир | 200 г |
Залейте свежим кефиром и, не накрывая, держите на огне. Дождитесь выпаривания жидкости.
Укроп | 20 г |
Проверьте картошку на мягкость, проколов шпажкой или ножом. Украсьте укропом или другой свежей зеленью.
Подавайте домашнюю картошку в кефире горячей.
Приятного аппетита!