Пережаренные бобы со специями
Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - сваренная и размятая фасоль с луком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль пестрая сухая | 2,5 ст. |
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль пестрая сухая | 2,5 ст. |
Тщательно промыть фасоль.
Шаг 2
Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой (вода должна накрыть фасоль приблизительно на 10 см, поскольку, набухая, фасоль впитывает много воды).
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2.5 часа.
Шаг 4
Когда фасоль сварится, слить воду и отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Обжарить мелко нарезанный лук с хлопьями красного перца, паприкой и кайенским перцем около 5 минут.
Шаг 7
Добавить фасоль и 1 стакан воды. Слегка размять фасоль блендером, приправить солью.
Шаг 8
Можно подавать, украсив тертым чеддером.