Sunnny
воскресенье, 23.39

Пережаренные бобы со специями

Порций8
Время2 часа 5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканское блюдо - сваренная и размятая фасоль с луком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 55 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль пестрая сухая 2,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 2 ст. л.
Сыры
Чеддер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль пестрая сухая2,5 ст.

Тщательно промыть фасоль.

Шаг 2
Вода3 л

Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой (вода должна накрыть фасоль приблизительно на 10 см, поскольку, набухая, фасоль впитывает много воды).

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2.5 часа.

Шаг 4

Когда фасоль сварится, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый хлопьями2 ст. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Обжарить мелко нарезанный лук с хлопьями красного перца, паприкой и кайенским перцем около 5 минут.

Шаг 7
Вода240 мл
Соль2 ч. л.

Добавить фасоль и 1 стакан воды. Слегка размять фасоль блендером, приправить солью.

Шаг 8
Чеддерп/в

Можно подавать, украсив тертым чеддером.

Смотреть рецепт полностью