Кускус с мандаринами и орешками кешью
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кускус, вареный в апельсиновом соке, с мандаринами и орешками кешью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 31,35 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Крупы
Кускус | 0,8 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Кешью | 0,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 0,3 г | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 ч. л. | |
Изюм | 0,3 ст. | |
Мандарин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус | 0,8 ст. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
На медленном огне довести кускус, сок и цедру апельсина, соль до кипения.
Шаг 2
Как только вода закипит, снять с огня, накрыть крышкой и дать несколько минут настояться.
Шаг 3
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Кешью | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | 0,3 г | |
Мандарин | 1 шт. | |
Изюм | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Размять вилкой и добавить все оставшиеся ингредиенты.
Шаг 4
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 5
Приятного аппетита!