anrieta
понедельник, 05.57

Капуста, тушенная с картошкой

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 9,47 г
Калорийность 110 ккал
и 54 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная грудинка копчёная 80 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите квашеную капусту, картофель, лук, масло, соль и грудинку.

Шаг 2
Капуста квашеная150 г

Квашеную капусту промойте и отожмите.

Шаг 3
Свиная грудинка копчёная80 г

Грудинку нарежьте кубиком.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду налейте масло и слегка обжарьте кубики грудинки.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком нарежьте лук.

Шаг 6

Добавьте лук к грудинке и обжарьте до прозрачности.

Шаг 7
Картофель300 г

Картофель порежьте крупными ломтиками.

Шаг 8

Тоже его слегка обжарьте.

Шаг 9

Завершите наполнение блюда подготовленной капустой.

Шаг 10
Перец черный молотый0,5 г
Соль8 г
Вода50 мл

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности, влив при необходимости полстакана воды.

Шаг 11

Капуста, тушенная с картошкой, - отличное обеденное блюдо. Если готовите его без мяса, то получается отличный сложный гарнир, который по достоинству оценит ваша семья.

Шаг 12

Капуста, тушенная с картошкой, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью