Капуста, тушенная с картошкой
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Свиная грудинка копчёная | 80 г |
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 30 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 50 мл |
| Капуста квашеная | 150 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления возьмите квашеную капусту, картофель, лук, масло, соль и грудинку.
| Капуста квашеная | 150 г |
Квашеную капусту промойте и отожмите.
| Свиная грудинка копчёная | 80 г |
Грудинку нарежьте кубиком.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороду налейте масло и слегка обжарьте кубики грудинки.
| Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте лук.
Добавьте лук к грудинке и обжарьте до прозрачности.
| Картофель | 300 г |
Картофель порежьте крупными ломтиками.
Тоже его слегка обжарьте.
Завершите наполнение блюда подготовленной капустой.
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Соль | 8 г | |
| Вода | 50 мл |
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности, влив при необходимости полстакана воды.
Капуста, тушенная с картошкой, - отличное обеденное блюдо. Если готовите его без мяса, то получается отличный сложный гарнир, который по достоинству оценит ваша семья.
Капуста, тушенная с картошкой, готова! Приятного аппетита!