Капуста, тушенная с картошкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиная грудинка копчёная | 80 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 8 г |
Вода | 50 мл |
Капуста квашеная | 150 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления возьмите квашеную капусту, картофель, лук, масло, соль и грудинку.
Капуста квашеная | 150 г |
Квашеную капусту промойте и отожмите.
Свиная грудинка копчёная | 80 г |
Грудинку нарежьте кубиком.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороду налейте масло и слегка обжарьте кубики грудинки.
Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте лук.
Добавьте лук к грудинке и обжарьте до прозрачности.
Картофель | 300 г |
Картофель порежьте крупными ломтиками.
Тоже его слегка обжарьте.
Завершите наполнение блюда подготовленной капустой.
Перец черный молотый | 0,5 г | |
Соль | 8 г | |
Вода | 50 мл |
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности, влив при необходимости полстакана воды.
Капуста, тушенная с картошкой, - отличное обеденное блюдо. Если готовите его без мяса, то получается отличный сложный гарнир, который по достоинству оценит ваша семья.
Капуста, тушенная с картошкой, готова! Приятного аппетита!