Тофу с овощами и киноа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соевый творог тофу, тушенный с морковью и стручковой фасолью в рыбно-соевом соусе с чесноком, рисовым уксусом и кунжутом. Подавайте с киноа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Морковь | 120 г |
|
Фасоль зелёная | 450 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Соусы
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут:
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее семена кунжута. Жарить, периодически потряхивая сковороду, 3-5 минут. Когда семена слегка подрумянятся и станут ароматными, снять с огня и остудить. Хранить в банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Шаг 2
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Рыбный соус | 1 ст. л. |
|
Мирин | 2 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино), рыбный соус, кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 4
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
Нарезать тофу кубиками и положить в соус и оставить на несколько минут, чтобы пропитался соусом.
Шаг 5
Шаг 6
Разогреть большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 7
Осторожно выложить на сковороду тофу вместе с соусом, добавить морковь. Тушить 6-8 минут, пока морковь не размягчится, части перемешивая щипцами.
Шаг 8
Добавить фасоль, прикрыть крышкой и варить тушить еще 2-3 минуты, чтобы фасоль стала ярко-зеленой, но не разварилась.
Шаг 9
Разложить киноа по тарелкам, сверху выложить соус с тофу и овощами и подавать.
Шаг 10
Можно посыпать сверху нарезанными водорослями Нори, жареными семенами кунжута, зеленым луком или рубленым арахисом.