Жареная цветная капуста
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Просто и вкусно - цветная капуста в панировке из яиц и сухарей, обжаренная в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 41,69 г
Углеводы 20,86 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 2,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста цветная | 1 шт. |
Помыть цветную капусту и хорошо обсушить. Нарезать кусочками около 3-4 см.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сухари | 2,5 ст. |
Взбить в одной миске яйца. В другую насыпать сухари.
Шаг 4
Окунуть цветную капусту с миску с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Нагреть масло на сковороде и аккуратно положить в него цветную капусту. Обжаривать, чтобы подрумянилась.
Шаг 6
Выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.